在安裝好 cygwin 之後,還需要安裝 cygipc。詳細的部份請到下面網址
http://www.neuro.gatech.edu/users/cwilson/cygutils/cygipc/index.html
1.png

並且下載 cygipc-1.14-1.tar.bz2 套件 (目前最新版本):
2.png

下載完成之後,把它複製到 cygwin 的根目錄之下,執行 cygwin 並輸入以下指令:

$ cd /
$ tar jxvf cygipc-1.14-1.tar.bz2

會如下圖執行:
3.png

解壓縮後就完成安裝了。要注意的是檔案屬於 bz2 的 bzip 格式,所以參數要用 jxvf,而之前的 tarball 版本大多是 gz 的 gzip 格式,參數 zxvf。

以後要人工啟動 PostgreSQL 之前,先執行

$ ipc-daemon&

4.png

然後再執行 PostgreSQL 中的相關程式就可以了。後面的步驟會說明如何把 PostgreSQL 設成系統服務,這時我們就不用人工執行 cygwin 來啟動了。